食品加工技術センターでは依頼された食品の成分分析や微生物検査等を行い、その結果を公的な成績書として発行いたします。取引先への提出資料(成分データ・商品の特徴等)が必要な時、また賞味期限を設定する際の判断材料を取得したい時等にご活用下さい。【注:食品以外のサンプルは受付できません】

※依頼試験分析をご希望の方は、利用日時・内容について事前に必ず研究員とご相談下さい。
(TEL:0155-37-8383 食品加工技術センター)

 ご依頼の際は「試験分析依頼書」に必要事項を記載し、手数料(事前納付・現金徴収のみ)をご用意下さい。
 試験分析の内容ならびに依頼書の記載方法等につきまして、ご不明点がございましたら上記までお問い合せ下さい。

試験分析項目/手数料料金表
(平成28年4月1日一部改定)

 主な試験項目/手数料料金表
 (一般生菌数、大腸菌群、大腸菌、黄色ブドウ球菌、耐熱性菌数など)

 主な分析項目/手数料料金表
 (水分分析、たんぱく質分析、灰分分析、脂質分析、無機質分析など)

書式のダウンロード

 試験分析依頼書
 

書式はPDFファイルにてダウンロードできます。表示するにはAdobe Readerが必要となります。

← こちらよりダウンロードし、インストールを行ってください。