【主な食品加工試験機器の利用料金表】


 

◆平成28年4月1日現在[改定無し]

NO. 機器の名称 1台1時間以内の利用料
(円)
1時間を超えるときは
その超える1時間ごとの利用料
(円)
1 ピーラー 2,440 10
2 パルパーフィニッシャー 3,700 60
3 圧搾機 2,460 20
4 薮田式ろ過圧搾機 2,980 200
5 卓上恒温恒湿器 2,780 60
6 ドウコンディショナー 2,780 70
7 台下ホイロ 2,780 30
8 電動式パスタマシーン 2,880 80
9 回転蒸煮釜 2,450 20
10 フードカッター-1 2,450 10
11 フードカッター-2 2,450 10
12 融潰機 2,450 10
13 裏ごし機 2,510 80
14 高圧蒸煮缶 3,910 260
15 ヒートシーラー 2,450 10
16 真空フライヤー 3,930 290
17 ボイル槽 2,590 160
18 スープケトル 2,530 100
19 真空包装機 2,460 30
20 レトルト殺菌装置 2,760 330
21 遠心脱水機 2,480 50
22 ガスレンジ 860 860
23 真空凍結乾燥機 2,670 250
24 ニーダー 2,510 80
25 クロスビーターミル 2,470 30
26 テストミル 2,520 90
27 サンプルミル 2,450 20
28 気流衝撃式粉砕分級装置 4,320 610
29 チョッパー 2,450 20
30 ミートチョッパー 2,490 60
31 スタッファー 1,350 130
32 サイレントカッター 2,500 70
33 タンブラー 2,940 510
34 スモークマシーン 4,960 100
35 クリームセパレーター 2,440 10
36 アイスクリームフリーザー 2,500 70
37 コールドテーブル冷蔵庫 930 10
38 チーズバット 2,440
 

その他の機器

50円以上13,900円以下の範囲内で、指定管理者が知事の承認を受けて定める額

2,050円以下の範囲内で、指定管理者が
知事の承認を受けて定める額

 

研修室利用料(1時間あたり)

2,210