十勝圏域の食品加工製造企業等の従業者・技術者の資質向上を目的に研修生を受け入れ、食品加工に関する技術指導を行っています。指導は食品加工技術センター研究員が担当いたします。研修日程や希望内容につきましては事前に研究員とご相談下さい。
また、研修生の派遣に際し、書面での申込みが必要となります。下記のリンクより書式をダウンロードできますので、必要事項をご記載の上、食品加工技術センターまでご持参下さい。 |
|
受付期間 |
随時(研修をご希望の際は事前に必ずご連絡下さい) |
費 用 |
研修に係る技術指導は無料/但し、研修に要する原材料や消耗品等は派遣元の企業等が負担 |
これまでの主な研修内容 |
成分分析・物性測定技術の習得
微生物検査技術の習得
製造加工技術の習得
農畜産加工の基礎知識の習得
各種機器の使用方法の習得 等 |
書式のダウンロード |
研修生受入要領、研修生服務心得
※派遣お申し込みの前に必ずお読み下さい
(平成25年4月1日
一部改定)
研修生派遣申込書、研修生経歴書
※書式が一部改定になっております(平成25年4月1日
一部改定)
従前の様式をお持ちの方は、改めてダウンロードしてご利用下さい
|