ホームページによる
事業報告及び情報発信

 

 本ホームページにて、食品加工技術センターの業務案内及び報告を中心とした技術情報を随時発信いたします。
 また、業務実績報告を掲載した「事業報告」をPDFファイルにて公開いたします。

 
平成24年度事業報告(194KB)
平成25年度(公益財団法人移行)
以降の事業報告は
とかち財団ホームページにて
ご確認ください

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試験研究成果(要旨)はこちら
※事業報告とあわせてご覧下さい
平成23年度事業報告(218KB)
平成22年度事業報告(15KB)

平成21年度事業報告(143KB)

平成20年度事業報告(2.4MB)

平成19年度事業報告(1.6MB)

平成18年度事業報告(546KB)

平成17年度事業報告(252KB)

 
 

成果発表会

  当財団や食品加工技術センターが実施した(圏域の企業・機関との共同実施を含む)試験研究や技術開発の取り組みの成果を広く圏域の食品産業などへ普及することを目的として、 毎年度末に成果発表会を開催しています。

 

技術情報の提供
図書資料室の開放

 圏域の食品加工製造企業等に技術情報を紹介することを目的として、科学技術情報データベース(JDreamV)の代行検索サービスを行っています。
 また、図書資料室を一般に開放していますので、研究機関等から提供を受けた蔵書及び定期刊行物等の閲覧が可能です(貸出は行っておりません)。
 なお、上記サービスをご希望の場合は事前にご連絡下さい。

 

講習会等への講師の派遣

 食品加工技術センターでは、講習会や加工実習等における講師の派遣依頼に無料にて対応しております。ご希望の際は事前にお電話にてお問い合せの上、日程・内容等について担当研究員とお打ち合わせ下さい。     
 なお、お手数ですが「講師派遣依頼文書」(様式不問)を郵送にてご送付下さいますようお願いいたします。

 

視察見学の受け入れ

 食品加工技術センターでは視察見学を随時受け付けております。ご希望の際は日程調整の関係上、事前に必ずお電話にてご連絡下さい。また、試験研究や事業内容について、特にお聞きになりたい内容がございましたら、併せてご連絡下さい。
 なお、お手数ですが「視察見学依頼文書」(様式不問)を郵送にてご送付下さいますようお願いいたします。