十勝圏域の食品加工製造企業等における新製品・新技術開発や品質管理・衛生管理等の技術的課題の解決を支援するため、食品加工技術センター研究員を生産現場に派遣し指導及び助言を行います。
 十勝管内19市町村どちらでもお伺いいたしますので、ご希望の際は事前に電話・FAX・メールにてお申込み下さい。ご相談の内容に応じて専門の研究員を派遣いたします。

受付期間  随時(現地技術指導をご希望の際は事前に必ずご連絡下さい)
費 用  無料

平成19年度指導実績

 指導企業・団体数:72件
 指導日数:72日

主な指導内容

 新製品・新技術開発支援
 食品加工技術指導(製造加工・検査分析など)
 諸問題の原因究明及び改善方法の指導
 衛生管理・品質管理手法
 法令(表示など)・助成制度に関する助言