館内平面図

 

主要設備・機器

微生物実験室  位相差顕微鏡、ストマッカー、乾熱滅菌器、コロニーカウンター、振とう培養器 など
化学実験室  ガスクロマトグラフ質量分析計、ファリノグラフ、エキステンソグラフ、テクスチャーアナライザー など
機器分析室  自動ケルダール蒸留滴定装置、高速液体クロマトグラフ システム、原子吸光分光光度計 など
加工試験室T  レトルト殺菌装置、薮田式ろ過圧搾機、電動式パスタマシーン、アイスクリームフリーザー など
加工試験室U  真空凍結乾燥機、スモークマシーン、気流衝撃式粉砕分級装置、ドウコンディショナー など
 
※ 食品加工技術センターでは上記設備・機器及び研修室を食品加工製造企業等に対して利用提供(有料)しておりますのでご活用下さい。詳細は→こちら