【管理運営:公益財団法人とかち財団】

最終更新日:平成30年3月23日

     
  ホームページ統合のお知らせ('18.3.23)    
      このサイトは「公益財団法人とかち財団ホームページ」に統合いたしました。
今後はとかち財団ホームページをご覧いただきますよう、お願い申し上げます。

◆統合先ページ
【公益財団法人とかち財団】http://www.tokachi-zaidan.jp/

また、このサイトをブックマーク・お気に入りに登録されている方は、お手数おかけいたしますが、登録の変更をお願い申し上げます。宜しくお願いいたします。
 
   
 
  【とかち財団からのお知らせ】
第2期産業活性化ビジョンの策定及び事務局組織機構の改編について
('17.3.31)    
 
      とかち財団では、十勝のさらなる産業活性化を図るため、平成29〜33年度を目標年次とする「第2期産業活性化ビジョン」を策定いたしました。
また、第2期ビジョンの着実な推進に向けた事務局体制の強化を目的として、
平成29年4月1日付で組織改編を実施いたします。
詳しくは下記をご覧ください。

 第2期産業活性化ビジョン:全体版(4.0MB)
 第2期産業活性化ビジョン:構成イメージ(605KB)
 事務局組織機構の改編:新旧対照表(105KB)
 
   
 
  「チーズ工房のための衛生管理マニュアル(第2改訂版)」の配布について('15.10.1)  
     

当センターでは、北海道内でチーズを製造する工房の衛生管理体制の向上を目的として、「チーズ工房のための衛生管理マニュアル」(冊子・第2改訂版)を配布しております。一般的な衛生知識を北海道内の事業所に広く活用していただくため、同冊子は他分野の事業所の皆様にも配布可能となっております。
詳しくは
こちらをご覧ください。(配布申込書[Excel]がダウンロードできます)

 
   
 
 


 
【各種ご相談・お問い合わせ先】
〒080-2462
北海道帯広市西22条北2丁目23-10
TEL:0155-37-8383 FAX:0155-37-8388
お問い合わせE-mail(代表)

スパム対策のため、メーラーは開きません
お手数ですがアドレスを入力して下さい

 
 

 当センターへのメールによるご相談・お問い合せの際は、住所・企業等の名称・電話番号・担当者名・件名等を明記して下さいますようお願いいたします。明記して頂けない場合はご回答いたしかねますのでご了承下さい。

 
     

小豆をもっと食べやすく

毎日の食生活にもっと小豆を!

〜小豆パウダー・ペーストを使った〜
食べやすい小豆のレシピ
十勝在住の調理専門家による
考案レシピが掲載されています

〜高齢者や介護向けの「食」に〜
【水溶性食物繊維】
「イヌリン」ガイドブック
イヌリンクリームレシピ集などが
掲載されています

十勝の食材について知りたいなら
「十勝の食材データベース」
十勝産農畜産物・加工食品に
関する情報を集約・発信しています
【2012年5月より公開/随時更新中】

 豆を使った簡単!アイデア!クッキング

「豆でmameな豆生活」

【豆料理レシピ30品掲載!】


文部科学省

地域イノベーション戦略支援プログラム

(都市エリア型)

   

【とかちABCプロジェクト】ホームページ

(事業期間:平成21〜25年度)


【とかち財団 管理運営施設】

 「十勝産業振興センター」

 

このサイトはMicrosoft Internet Explorer 8.0 にて動作確認済です。その他のブラウザでは適切に表示できない場合がありますのでご了承下さい。

このサイトではフレームを使用しています。表示されない場合はこちらをクリックして下さい。

このサイトより「これまでの試験研究要旨の閲覧」及び「当センターご利用に係る各種依頼・申請等書式のダウンロード」が可能です。PDFファイルにて公開しているため、表示するには最新版のAdobe Readerが必要となりますのでご注意下さい。

このページに記載・公開されている文章・画像等の無断使用・転載を禁止します。

リンクをご希望の場合は、恐れ入りますが事前にメールにてご一報下さい。
   

制作・運営: 公益財団法人とかち財団 事業部プロジェクト推進課

(北海道立十勝圏地域食品加工技術センター 管理運営主体)